平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

激烈的市场竞争,智能网络轮胎还有待推广

发布时间:2019-09-08 13:34:22  来源:网络
核心提示:作为汽车的核心部件之一的轮胎,作为汽车的核心部件之一,也推出了智能网飞的相关技术。据国外媒体报道,智能互联网轮胎是先进轮胎的传感器...

作为汽车的核心部件之一的轮胎,作为汽车的核心部件之一,也推出了智能网飞的相关技术。据国外媒体报道,智能互联网轮胎是先进轮胎的传感器和互联网技术的结合,利用这些技术可以将车辆的运行数据传送到车载控制屏幕或智能手机上,供驾驶员进行决策和操作。

智能网络轮胎采用轮胎压力监测系统、温度传感器和轮胎压力传感器矩阵,实现轮胎状态的监测、分析和报告,并在轮胎需要维护时提醒驾驶员,如果轮胎测量偏离产品的预定标准值,智能网络轮胎也会向用户发送警告信息。

智能网联汽车技术和数字化趋势推动了智能网联轮胎市场的发展。目前,各种汽车企业的竞争日趋激烈,许多汽车企业开始提供智能轮胎等特色产品,从而体现出智能化和差异化。

用户越来越关注车辆的安全,政府的车辆安全法规也越来越严格,这也将推动智能网络轮胎需求的增长。为了满足用户的需求,汽车企业将传感器集成到车辆上,从而促进智能网络轮胎市场的发展。

然而,智能网络轮胎的普及仍然受到技术的限制,一方面智能网联轮胎面临设计挑战,胎面和侧壁的设计发生了巨大的变化,固特异为此推出了球型鹰360轮胎。另一方面,为了配合智能网络轮胎的应用,车辆还需要配置其他相应的智能网络连接技术。

根据车型类型,全球智能网联轮胎市场可分为乘用车、轻型商用车和重型商用车三大类,其中智能网联技术在乘用车市场的渗透率较高,乘用车细分市场在智能网联轮胎市场占有很大份额。

根据销售渠道的划分,可分为汽车企业和售后市场两大细分市场,汽车企业的市场细分增幅很大,因为市场上使用智能网络连接和自动驾驶仪技术的车型越来越多,汽车企业需要利用智能技术优化车辆性能,降低能耗,提高车辆安全性。

按地区划分,全球智能网联轮胎市场可分为北美、欧洲、亚太地区、拉丁美洲、中东和非洲五个主要市场,其中欧洲和北美市场引领智能网联轮胎市场的发展,而在欧洲和北美,智能网联汽车的市场渗透率很高,消费者在这类高科技技术上的消费更多。

全球智能网联轮胎市场的核心企业包括:固特异、倍耐力、米其林、中国大陆、横滨、日本、普利司通等,其中普利司通正在研制一种名为透明运动的智能网络轮胎,配备了空气弹簧和减震设施,而大陆则推出了基于接合感和适应技术的智能网轮胎,可以根据不同的道路状况实现对胎面的智能监测和调整。康士通智能网轮胎使用导电橡胶,可以将轮胎的相关信号发送到车载接收器(编译/汽车之家翁萌)。

查阅类似文章:市场后零件生产和研发更精彩的内容:碰撞成就汽车家业频道-大数据的新视角在整个领域