平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

移动设备的爆发使得移动通信的快速发展

发布时间:2019-09-11 12:14:53  来源:网络
核心提示:移动电子商务的发展得益于移动电子商务的发展,移动电子商务的发展依赖于移动设备的发展。近年来,移动设备和移动互联网的发展和普及令人惊...

移动电子商务的发展得益于移动电子商务的发展,移动电子商务的发展依赖于移动设备的发展。近年来,移动设备和移动互联网的发展和普及令人惊讶,这也带来了新的用户习惯和消费模式。电子商务优化平台Mobify的首席执行官伊戈尔法列茨基最近就移动电子商务能够从中受益的五个原因发表了文章。

1.平板电脑对移动电子商务的影响

2011年,平板电脑用户成为电子商务消费的主力军。Adobe调查了150个电子商务网站的销售数据,其中平板电脑的平均订单为123美元,台式电脑的平均订单为102美元。调查还发现,平板电脑用户年龄在18岁至34岁之间,其中29%的人年收入超过75000美元,给零售商带来了大量资金。

第二,消费者在使用移动设备时更容易购买

一些研究表明,消费者使用Android和iPhone搜索网页,提供的关键词是桌面搜索的两倍。这主要是因为与桌面搜索相比,移动设备的搜索体验较差。用户在使用手机时更加专注,以便能够获得更准确的信息。另一方面,用户更热衷于使用移动设备购物,多达88%的用户在收到搜索结果后24小时内下单。

这对电子商务网站具有重要的指导意义。网站端可以提供与品牌相关的内容、社区互动或更先进的搜索方法。然而,对于移动终端来说,表单必须简洁干净,排除无关的信息,以便用户快速做出决定。

3.从移动设备搜索广告点击率

搜索广告点击率是反映消费者意图的一个非常重要的指标。高点击率表明,用户提供更有价值的搜索,最终给零售商和广告商带来更多好处。根据领先的广告公司Performics的数据,2012年1月,移动设备的广告点击量比桌面搜索高45%。

4.夜间流动购物带来的商机

网民通常在上下班时间忙于收发电子邮件或社交网络,而夜间则是移动购物的最佳时间。谷歌移动广告指出,平板电脑和智能手机的搜索请求在晚上9点达到顶峰。

5.移动互联网的潜力巨大

2011年,社交网络上30%的流量来自移动设备,分别有4200品牌认知度3800万用户使用浏览器和移动应用程序访问社交网络。我们应该看到,移动网络和移动应用有足够的潜力和市场可供开发,移动网络是商机之门,移动应用是为忠实客户特别准备的。因此,对于用户规模较小的初创服务来说,做好移动网络(基于浏览器的web服务)是当务之急。随着品牌识别和用户规模的提高,重点放在移动应用的开发和运营上。